Condições de possibilidade de uma abordagem estética do direito - Satie, Luis (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2013)
Longe de ser um domínio da razão desprovido de conteúdo de verdade, a estética porta em si a possibilidade de atualizar os problemas fundamentais da filosofia jurídico-política, como o da relação entre ser e dever ser, conteúdo e forma, sensível e inteligível, conceito e intuição, identidade e diferença.