Uma leitura arendtiana sobre ação política e amor mundi no espaço público - Souza, João Victor Pinto Gonçalo de; Borges, Rebeka Cristina Rosa; Freitas, Rita de Cássia Souza Tabosa (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2024)
O presente artigo busca traçar um estudo político-filosófico e se dedica a articular as nuances do conceito arendtiano de ação, sobre o entendimento do agir humano dentro do espaço público. Observar as nuances e a imprevisibilidade pela qual a ação humana é expressa frente à convivência entre iguais e diferentes no espaço público é enxergar a forma com a qual as singularidades humanas e o fenômeno da revelação das identidades se tornam evidentes. Dessa maneira, o objetivo geral do presente trabalho se perfaz em analisar como a dimensão política do conceito arendtiano de ação está ligada à busca da liberdade do indivíduo no espaço público. Dessa forma, busca-se entender as interações interpessoais em meio a pluralidade humana e a procura pela liberdade frente ao mundo das aparências.