A polêmica sobre os transgênicos e a possibilidade de um método alternativo para a agricultura - Smolniakof, Barbara; F. Rodrigues, Ozeias (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2022)
Este texto propõe discutir a controvérsia sobre o uso dos transgênicos na agricultura e pergunta também pela possibilidade de uma alternativa melhor a eles. Quando falamos em controvérsia, referimo-nos a uma discussão sobre ideias que refletem posturas opostas. Serão, portanto, apresentadas duas perspectivas distintas a respeito do tema: a perspectiva dos proponentes da transgenia e a dos críticos. A partir da perspectiva crítica, a agroecologia será elencada como possível alternativa para produção de alimentos considerando sua dimensão ética.