O Sujeito de Desempenho da Pós-Modernidade - Vasconcelos, Carlos Eduardo de (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2019)
Em Sociedade do Cansaço, Byung-Chu Han afirma que hoje vivemos na sociedade de desempenho, onde seus sujeitos atingem seu autoesgotamento na esperança de ser seu eu-ideal. Neste artigo exploramos esse sujeito que pelo excesso de positividade é levado a doenças psíquicas como a depressão, transtorno de déficit de atenção, síndrome de hiperatividade, transtorno de personalidade limítrofe ou a Síndrome de Burnout. Se o narcisismo é uma característica desse sujeito, Heidegger pode trazer uma resolução desse sujeito através do seu conceito de angustia e autenticidade.