El papel del léxico en la organización textual - Bernárdez, Enrique (Calidoscópio, 2021)
En este trabajo presentaremos en primer lugar una perspectiva teórica del léxico y su papel en el texto, basada en ideas básicas de la visión cognitivista y morfodinámica del lenguaje. A continuación se mostrarán algunas actividades que pueden realizarse sobre un texto, basadas en las ideas teóricas presentadas en la Primera Parte, en la confianza de que los apuntes teóricos ofrecidos permitan elaborar nuevas actividades no especificadas en estas páginas. Palabras clave: léxico, texto, estado de cosas, estados estables, espacio semântico.