Argumento, sintagma e saturador no escopo da HPSG - Moura, Heronides Maurílio de Melo; Aragão Neto, Magdiel Medeiros (Calidoscópio, 2021)
Este artigo apresenta a formalização de argumento como uma estrutura interfacial entre fonologia, sintaxe e semântica. Também mostra que argumento, sintagma e saturador são entidades distintas entre si, embora possam relacionar-se. Essa distinção é baseada na observação de que argumento, diferentemente de sintagma e saturador, é uma entidade inerente ao significado do núcleo do qual faz parte. Como aporte teórico é utilizada a Head-driven Phrase Structure Grammar (HPSG), versão desenvolvida por Sag et al. (2003), um modelo de gramática fortemente lexicalista, orientada pela superfície e baseada na noção de signo saussureano. Palavras-chave: argumento, sintagma, saturador, HPSG.