Uma análise crítica de “Linguagens, códigos e suas tecnologias” de Rojo e Moita Lopes (2004) - Schmitz, John Robert (Calidoscópio, 2021)
Numa crítica aos Parâmetros Curriculares Nacionais para o Ensino Médio (PCNEM), 2004 e aos PCN+, Rojo e Moita Lopes no documento “Linguagens, códigos e suas tecnologias” levantam problemas que precisam ser mais bem debatidos para alinhavar uma política lingüística no Brasil. Neste artigo, indago o que significam os conceitos “cidadania” e “ética”. Pergunto se esses conceitos devem, de fato, receber espaço nos programas das disciplinas de português e de inglês no ensino fundamental e médio. Palavras-chave: leitura, ética, identidade, cidadania.