As fraseologias das Sentenças Jurídicas do Direito Previdenciário - Müller, Alexandra Feldekircher; Bevilacqua, Cleci Regina (Calidoscópio, 2010)
Este artigo trata da temática da fraseologia especializada. Para tanto, parte dos pressupostos teóricos da Teoria Comunicativa da Terminologia e das contribuições de Gouadec (1994), para chegar à identificação das unidades fraseológicas no texto especializado Sentença Jurídica Previdenciária (SJP). Essas unidades auxiliam na compreensão da estrutura e do funcionamento desse tipo de texto e ilustram o modo de dizer da área do Direito Previdenciário. Palavras-chave: sterminologia, fraseologia, texto especializado, Direito Previdenciário.