Apuntes acerca del papel de la representación en el proceso del proyecto de arquitectura de Paulo Mendes da Rocha - Rozestraten, Artur Simões (Arquitetura Revista, 2021)
Se presentan reflexiones sobre la lección del arquitecto Paulo Mendes da Rocha - premio Pritzker 2006 – acerca del proceso del proyecto, basado en sus maquetas publicadas en un libro por la editorial Cosac & Naify (Rocha, 2007). El trabajo del arquitecto, en sus particularidades y universalidad, permite acercamientos tanto del entendimiento personal del individuo que proyecta, piensa su producción y como educador, profesor de proyecto; así también del pensamiento de toda una generación de arquitectos, formada con una perspectiva crítica acerca del movimiento moderno, y que tendrá una producción intensa a partir de 1950. Palabras clave: representación, maquetas, proceso del proyecto.