Aplicação de realidade virtual e aumentada em arquitetura - de Freitas, Márcia Regina; Ruschel, Regina Coeli (Arquitetura Revista, 2021)
A possibilidade de gerar sensações, antecipar eventos ainda não ocorridos, proporcionar otimização de processos em muitos casos, entre outros aspectos, torna a Realidade Virtual (RV) e suas variações, como a Realidade Aumentada (RA), grandes promessas para várias indústrias. Este artigo investiga a aplicabilidade dos recursos de RA em arquitetura e construção, visando mostrar algumas pesquisas pelo mundo e situar o leitor sobre onde esta tecnologia tem sido investigada no Brasil. Palavras-chave: arquitetura, construção, Realidade Virtual, Realidade Aumentada.